设为首页 加入收藏
首页 商标分类表 商标转让平台 国际商标 商标注册 商标驳回复审 商标异议 驰名商标申请 关于我们

业务范围

马德里国际商标注册办理须知
1、说明 申请人到国外申请注册商标有两种途径:一种是逐一国家注册,即分别向各国商标主管机关申请注册;一种是马德里商标国际注册,即根据《商标国际注册马德里协定》(以下简称“马德里协定”)或《商标国际注册马德里协.. (2010-03-24)
商标注册异议答辩
当申请注册的商标通过初步审定进入初审公告后的3个月异议期中,一旦被他人提出异议,则会启动商标异议程序。该申请注册的商标则成为被异议商标,即使是已经被刊发注册公告的,该注册公告无效(注:为了按时出版“商标公告书.. (2010-03-23)
商标注册异议申请
一、简要说明 商标异议是《商标法》及《商标法实施条例》明确规定的对初步审定商标公开征求社会公众意见的法律程序,其目的在于监督商标局公正、公开地进行商标确权。任何人对初步审定的商标有不同意见的,可以在初步审.. (2010-03-23)
商标注册查询
查询的内容是什么?综 合查询包括以下部分:最佳保护:根据商标的使用情况,确定应申请注册的类 别。商标查询:基于确定的最佳保护范围,我们对已在先注册商标 进行深度的查询,以确定是否存在近似文字或图形商标。分析和 .. (2010-03-17)
驰名商标申请
什么是驰名商标中华人民共和国国家工商行政管理总局第5号令关于《驰名商标认定和保护规定》中第二条明确指出:驰名商标是指在中国为相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标。其中所谓相关公众包括与使用商标所表示的某类商品.. (2009-11-12)
商标转让
注册商标的转让形式有合同转让和继承转让。合同转让是指转让人和受让人之间通过签订转让合同的方式转让注册商标的;继承转让是指个人及依法登记的个体工商户死亡或丧失行为能力,由法定继承人继受其注册商标的。 在实践中.. (2009-11-12)
商标评审
商标评审是商标评审委员会依照法律授权对当事人商标争议进行裁决的行政程序。《商标评审规则》制定于1995年,并于2002年9月和2005年9月进行了两次修改。 商标评审委员会是一个行政执法机构,但是根据法律的规定,商标评审.. (2009-11-12)
商标注册
自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者提供的服务需要取得商标专用权的,应当依法向国家工商行政管理总局商标局(以下简称商标局)提出商标注册申请。商标注册用商品和服务国际分类共有45个.. (2009-11-12)
商标行政诉讼
行政诉讼是指公民、法人或者其他组织认为自己权益受到某一行政行为的损害,而提起的关于该行政行为是否合法的诉讼。我国商标案件的行政诉讼是依据《中华人民共和国行政诉讼法》(以下简称行政诉讼法)而进行的。 (1)商标.. (2009-11-12)
商标设计
商标(英文TradMark),是指生产者、经营者为使自已的商品或服务与他人的商品或服务相区别,而使用在商品及其包装上或服务标记上的由文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组合,以及上述要素的组合所构成的一种可视性标.. (2009-11-12)
商标注册争议
商标注册争议 根据《商标法》第41条规定,注册商标争议就是指任何单位或个人对已经注册的商标,因其注册不当或者在先申请注册的商标注册人认为他人在后申请注册的商标与其在同一种或者类似商品上的注册商标相同或者近似.. (2009-11-10)
商标驳回复审
商标驳回复审又被称为“驳回商标的复审”,是指商标注册申请经商标局审查驳回后,申请人对商标局的驳回理由和法律依据不服,而向商标评审委员会申请对原案的复查审议。 申请商标驳回复审应依据《商标法》第三十二条和《.. (2009-11-10)
商标海关备案
1、知识产权海关备案保护范围: ----经有国家政府部门核准授予的商标专用权、专利专用权、著作权均属海关备案保护范围 2、知识产权海关保护的重要作用: ----海关应知识产权权利人的要求在进出境环节查扣侵权货物,以保.. (2009-11-10)
香港商标申请
在香港提交商标申请无需提供委托书,申请人应提交下列资料: 1.申请注册黑白商标,应至少提供一个清楚的商标标志; 2.申请注册彩色商标,应至少提供22个商标标志; 3.商标在国际分类中所覆盖的商品/服务目录; 4.申.. (2009-11-10)
商标变更
一、简要说明 商标核准注册之后,商标注册人的名义、地址或者其他注册事项发生变更的,应当向商标局申请办理相应的变更手续。 自2002年9月15日《商标法实施条例》施行之日起,已经申请但尚未获准注册的商标,也可以向商标.. (2009-11-10)
商标异议、商标评审
商标异议申请 一、简要说明 商标异议是《商标法》及《商标法实施条例》明确规定的对初步审定商标公开征求社会公众意见的法律程序,其目的在于监督商标局公正、公开地进行商标确权。任何人对初步审定的商标有不同意见.. (2009-11-10)
关于商标注册申请分割业务说明及申请注意事项的公告
2014年08月20日来源:国家工商行政管理总局商标局 根据《中华人民共和国商标法实施条例》第二十二条之规定,现将商标注册申请分割业务有关事项公告如下: 一、办理流程 1、商标局向申请人发送《商标注册申请部分驳回通.. (2014-08-27)
商标查询
商标注册申请前的查询通常是指商标注册申请人在申请注册商标前,为了解是否存在与其申请注册商标可能构成冲突的在先商标权利,而向指定的服务机构进行的有关商标信息的查询。 商标查询是商标注册的前置业务,其目的是为.. (2009-11-10)
中国商标申请
一、简要说明 自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者提供的服务需要取得商标专用权的,应当依法向国家工商行政管理总局商标局(以下简称商标局)提出商标注册申请。商标注册用商品和服务国.. (2009-11-09)
如何申请将地理标志作为集体商标进行注册
集体商标,是指以团体、协会或者其他组织名义注册,供该组织成员在商事活动中使用,以表明使用者在该组织中的成员资格的标志。同一般商标一样,集体商标持有人若想享有商标专有权,受法律保护,集体商标也须经商标局核准注.. (2010-10-29)

相关栏目

热门文章

内容加载中,请稍候...

推荐文章

内容加载中,请稍候...

没有客服人员在线,请点击此处留言!我们会尽快答复;