设为首页 加入收藏
首页 商标分类表 商标转让平台 国际商标 商标注册 商标驳回复审 商标异议 驰名商标申请 关于我们

TOP

高新技术合同登记
2010-01-26 10:19:38 来源: 作者: 【 】 浏览:2297次 评论:0
一、标准
根据《中华人民共和过合同法》和《北京市技术市场管理条例》的规定:“法人之间、法人和公民之间、公民之间就技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务所定的确立民事权利与义务关系合同”,统称技术合同。

二、依据
只有经过技术合同登记处登记认定的技术合同,才具备法律效力并可享受国家的有关优惠政策;海淀园区税务机关将其作为计税、免税的依据之一。
1、可以按技术合同中的技术性收入的25%提取酬金,奖酬金发给完成合同的主要技术人员和有关人员,不占当月的工资、奖金。
2、奖酬金在税前列支。
3、本年度实现的合同技术性收入将计为本企业当年的技术性收入。

三、登记程序
1、技术合同的卖放须持“两份标准技术合同文本原件”,并在企业自留的合同文本上贴印花税票。
2、待合同结算(含分期付款)后,填写“技术性收入核定表”,到登记处办理“奖酬金”提取的手续。
Tags:高新技术 合同 登记 责任编辑:wjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇北京高新技术企业认定专项审计 下一篇高新技术企业认定

相关栏目

php168-->

最新文章

内容加载中,请稍候...

图片主题

内容加载中,请稍候...

热门文章

内容加载中,请稍候...

推荐文章

内容加载中,请稍候...

相关文章

内容加载中,请稍候...

没有客服人员在线,请点击此处留言!我们会尽快答复;