设为首页 加入收藏
首页 商标分类表 商标转让平台 国际商标 商标注册 商标驳回复审 商标异议 驰名商标申请 关于我们

TOP

软件著作权 版权登记标记
2010-03-24 09:45:11 来源: 作者: 【 】 浏览:2632次 评论:0
 根据《世界版权公约》和美国等国家的做法,版权登记标记由三个部分构成。一是表示版权的标记或 Copyright或Copr.;二是作品首次出版的年份;三是版权登记所有人的姓名。加注版权登记标记,一般是在出版物或复制品上,如书刊和录音制品上等等。

  美国版权法一直坚持要求版权登记人或作者在已经出版或公开发行的作品上加注版权登记标记,并且以此作为获得版权登记的前提。当然在其1989年3月1日加入《伯尔尼公约》后,这一要件变成了一件可选择的事了。但对这种以标记声明来说,对于版权人还有积极的意义的。因为被告可以对没有标记的作品主张无过错侵权,从而降低或减轻损害赔偿金。这里强调的是版权标记的公告作用。

  我国法律中虽然没有规定版权登记标记,但实践中很多音像作品都标有版权登记标记,在具体的司法审判中,版权标记也会成为证明著作权归属的证据。
Tags:软件著作权 版权登记 责任编辑:wjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇著作权合同备案申请表填表说明

相关栏目

php168-->

最新文章

内容加载中,请稍候...

图片主题

内容加载中,请稍候...

热门文章

内容加载中,请稍候...

推荐文章

内容加载中,请稍候...

相关文章

内容加载中,请稍候...

没有客服人员在线,请点击此处留言!我们会尽快答复;